材料(2人分)
- カジキ
- 2枚
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 白ワインまたは酒
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かじきを一口大に切り
塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて
にんにくのみじん切りを入れたらかじきを入れ
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
- 白ワイン(または酒)を入れ
蒸し焼きにする。
火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 4
- そのフライパンに白ワインを足し
角切りにしたトマトとバジルの葉を入れる。
-
- 5
- 軽く火を通し、塩で味を調えたらかじきにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはないかな・・・
シンプルに塩だけの味付けがいい感じです!
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません