チョッパーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんは固めに炊きます。0.5合を半分にして、それぞれ、片方には醤油小さじ1、もう片方には、赤いデコふりを半分入れ、よく色をなじませます。
- 2 5cm位のまるいおにぎりを醤油ごはんで、同じくらいの大きさの四角いおにぎりを、赤いご飯で、長細いおにぎりを赤いご飯でそれぞれ、ラップを使って作ります。
- 3 3つを合わせます。チーズ、海苔で、顔のパーツを切り、載せていきます。ウィンナーは半分を縦に半分に切り、切り目を入れてボイルします。さまして、角に見立てます。
-
4
かまぼこのピンクの部分で、口、桜の花びらを切り抜き、ならべます。
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きちゃちゃん2015/07/24 12:47何かがおかしいチョッパーですが....お遊戯でウィーアーを踊ってからチョッパーのトリコになり、子供からリクエストが...何かコツありますか?
-
ヒトミっくす2012/12/02 07:34参考にして作ってみたら顔が大きくなりすぎました 笑 時間がなくてかまぼこはできなかったですが、とても好評でした(*´∀`)ありがとうございました☆
-
okan-can20072011/08/17 14:01なるほどぉ~(人'∀`*)帽子の部分もゴハンでOKか!
って目からウロコ!参考になりました!
つくれぽさせて頂きました、有難うございまーす♪