作り方
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- 1
- ポリ袋に
水と塩を入れて、塩がある程度溶けるまでかきまぜる。
そこにらっきょうを入れる。
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- 2
- しかり袋を縛って10日~14日漬ける暑い時期は冷蔵庫で保存
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- 3
- らっきょうをザルにあげ、よく洗います。1日、10回くらい水をとりかえながら塩出しをする
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- 4
- 鍋に砂糖蜂蜜と酢をいれ、砂糖を溶かします。。砂糖が溶ければ火をとめて、冷まします
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- 5
- 塩だししたらっきょうと、4と、とうがらしを入れ、軽くかきまわし、便に入れて一カ月ぐらい冷蔵庫に保管して出来上がり
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れると味が丸くなります
きっかけ
おいしいラッキョウが食べたくって作りました
関連情報
- カテゴリ
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らっきょう
- 料理名
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ラッキョウの甘酢漬け
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