アプリで広告非表示を体験しよう

かんたんラッキョウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
おいしさ抜群です

材料(一瓶人分)

らっきょう(洗う)
一キロ
500CC
酢(醸造酢)
500CC
砂糖 蜂蜜 合わせて
500g
とうがらし
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に
    水と塩を入れて、塩がある程度溶けるまでかきまぜる。
    そこにらっきょうを入れる。
  2. 2
    しかり袋を縛って10日~14日漬ける暑い時期は冷蔵庫で保存
  3. 3
    らっきょうをザルにあげ、よく洗います。1日、10回くらい水をとりかえながら塩出しをする
  4. 4
    鍋に砂糖蜂蜜と酢をいれ、砂糖を溶かします。。砂糖が溶ければ火をとめて、冷まします
  5. 5
    塩だししたらっきょうと、4と、とうがらしを入れ、軽くかきまわし、便に入れて一カ月ぐらい冷蔵庫に保管して出来上がり

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れると味が丸くなります

きっかけ

おいしいラッキョウが食べたくって作りました

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
ラッキョウの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする