忙しい時の炊きこみピラフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
お米3合をあらい、お米と水をいつもの3合炊く水の量に炊飯器にセットします。
コ炊飯器に入れた水をコップに50cc程戻しておきます。 - 2 フライパンにペーコンを中火で炒め始め、次に玉ねぎを入れて少し炒めたら、さらにシーフードを入れて炒め少し火が通ってきたら
- 3 コップに入れて置いた水50cc程をフライパンにコンソメと一緒に入れます。さらに塩コショウ、クレージーソルト、カラーパウダーを入れて味付けします。
- 4 エビやイカなどにだいたい火が通るくらいになればOKです。炒めるって言うより、茹でる感じ。
- 5 シーフード(冷凍)の水分が多くなってしまったら、減らし、水が少なくなってしまったら、お水を足してください。ピラフなので水加減がポイントですよね!
- 6 そしたら、フライパンから炊飯器全部汁ごと具を入れ、炊飯してください。出来上がったピラフに茹でた枝豆を飾れば完成です。
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