作り方
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- 1
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- ・野菜は大きさをそろえて角切りにする。
・プチトマトは半分に切る。
・ベーコンは1センチ幅に切る。
・にんにくは包丁で潰す。
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- 2
- 手鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかける。
香りが出たらにんにくを取り出し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、残りの野菜を入れ油をなじませる。
水600cc・コンソメ・ローレルをいれ、強火にかける。
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- 4
- 沸騰したらアクを取り、豆を入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
塩で味を調えて、火を止めて生姜を入れたら完成です。。
おいしくなるコツ
にんじんもじゃがいもも皮つきで使っています。
きっかけ
ヘルシーだけど、お腹いっぱい♪
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