材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 顆粒ガラスープの素
- 中2
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- わけぎ
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の下処理をします。
脂肪(黄色い所)を取り除きます。
食べやすいように小さく(ビー玉よりちょっと大きめ位)切ります。
-
- 2
- わけぎは、1cmくらいに切ります。
-
- 3
- お水を沸かし、スープの素を入れて溶かします。
そこへ小さく切った鶏肉を入れます。
-
- 4
- 火が通ったら、塩コショウで味付けする。
-
- 5
- わけぎを入れて、溶き卵を糸状に流しいれる。
卵がふわ~っと浮いてくれば出来上がり。
最後にもう一度味見して、調整を!
おいしくなるコツ
胡麻油を中1くらい入れれば、中華風が更にアップしますよ。
きっかけ
わけぎがたくさん取れたので作りました。
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