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わけぎたっぷり!中華風スープ レシピ・作り方

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Handmade Cute
油っぽい中華料理に、スープはさっぱりとしたものにしました。

材料(4人分)

700cc
顆粒ガラスープの素
中2
鶏もも肉
1/2枚
わけぎ
50g
少々
こしょう
少々
2個
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作り方

  1. 1
    鶏肉の下処理をします。
    脂肪(黄色い所)を取り除きます。
    食べやすいように小さく(ビー玉よりちょっと大きめ位)切ります。
  2. 2
    わけぎは、1cmくらいに切ります。
  3. 3
    お水を沸かし、スープの素を入れて溶かします。
    そこへ小さく切った鶏肉を入れます。
  4. 4
    火が通ったら、塩コショウで味付けする。
  5. 5
    わけぎを入れて、溶き卵を糸状に流しいれる。
    卵がふわ~っと浮いてくれば出来上がり。
    最後にもう一度味見して、調整を!

おいしくなるコツ

胡麻油を中1くらい入れれば、中華風が更にアップしますよ。

きっかけ

わけぎがたくさん取れたので作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 わけぎ 中華風 スープ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

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