材料(2人分)
- スモーク鴨(2mm幅くらいに切っておく)
- 約100g
- オレンジ
- 1個
- いんげん
- 約10本
- ☆塩・こしょう・鶏がらスープの素
- パラパラ
- 炒め用のバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オレンジは半分に切って果汁を絞って置いておき、皮は1/3分くらいを細かく千切りにして置いておく
-
- 2
- フライパンにバターを小さじ1熱して、いんげんを入れ、☆の調味料を入れてササっと炒めて、お皿に敷く
-
- 3
- 同じフライパンで鴨を炒めていんげんの上に乗せる
-
- 4
- 同じフライパンに、オレンジ果汁を温める程度に炒めていんげんの上に掛ける
-
- 5
- 仕上げに切っておいたオレンジの皮をパラパラと振り掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
小さなフライパンを1つしか使わない手早く簡単+豪華に見えるお料理♪急な来客時なんかは便利な一品ですよ!!鴨に味が付いているので味付けはこれで十分。
きっかけ
簡単なのにゴージャスに見える一品♪
関連情報
- カテゴリ
-
鴨肉
- 料理名
-
スモーク鴨のオレンジソース掛け♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません