材料(数人分)
- アスパラガス
- 6本
- ベーコン
- 3枚
- サランラップ、冷凍用保存袋
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元のかたいところを切り落とし、固めに塩茹でします
-
- 2
-
- アスパラを、適当な大きさに切り、ベーコンも半分に切って
アスパラをベーコンで巻きます
-
- 3
-
- 1回分ずつラップで包んで、
保存袋に入れ、
急速冷凍して下さい
*冷凍庫に入れる際に、金属トレーの上に置くと、急速冷凍できます
-
- 4
-
- お弁当用で使う時は、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移動して、徐々に解凍してから、当日の朝、フライパンで炒めます
-
- 5
-
- 炒める時は、解凍したアスパラベーコンに、めんつゆ小さじ1程度加えて炒めて下さい
おいしくなるコツ
アスパラは、火を通し過ぎないで下さい
きっかけ
お弁当のおかず用に冷凍保存しました
お弁当用おかずです♪