材料(2人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- サランラップ、冷凍用保存袋
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉の脂身と赤身の間や
筋に、切り目を入れ、
肉全体をかるく叩いて
肉の厚みをならします。
塩コショウで下味をつけます
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- 2
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- 小麦粉、卵、パン粉をつけて、
しばらく冷蔵庫でおいて
なじませます
空気に触れないように、ラップで1枚ずつ包み、保存袋に入れて冷凍庫で急速冷凍します
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- 3
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- 凍ったままのものを油に入れて揚げます
氷がついていると油がはねるので気をつけて下さい
170℃程度でじっくり揚げて下さい
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れる際は、金属トレーの上などに乗せて急速冷凍して下さい
2週間程度を目安に、早めに使い切るようにしてください
きっかけ
あとは、揚げるだけの冷凍保存法です♪
あとは、揚げるだけのレシピです♪