材料(3人分)
- かき菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- りんご
- 1/2個
- ワインビネガー
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- かき菜は塩茹でし、冷水に取り、しぼる。4センチの長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- りんごはよく洗い、皮ごとイチョウ切りにする。
-
- 4
- ボールに、ワインビネガー・塩・砂糖・こしょう・オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、かき菜・玉ねぎ・りんごを入れ、和える。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ワインビネガーが無ければ酢を代用しても良い。
きっかけ
かき菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません