かき菜のサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
手作りドレッシングでさっぱり美味しいかき菜のサラダ。おすすめです。

材料(3人分)

かき菜
1束
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
ワインビネガー
大匙1
小匙1
砂糖
小匙1
こしょう
少々
オリーブ油
大匙2

作り方

  1. 1
    かき菜は塩茹でし、冷水に取り、しぼる。4センチの長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    りんごはよく洗い、皮ごとイチョウ切りにする。
  4. 4
    ボールに、ワインビネガー・塩・砂糖・こしょう・オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に、かき菜・玉ねぎ・りんごを入れ、和える。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ワインビネガーが無ければ酢を代用しても良い。

きっかけ

かき菜を頂いたので。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき菜 玉ねぎ りんご 簡単
料理名
かき菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする