かき菜のサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

かき菜のサラダ (我が家の味)
  • 約10分
さかな3103
さかな3103
手作りドレッシングでさっぱり美味しいかき菜のサラダ。おすすめです。

材料(3人分)

  • かき菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • りんご 1/2個
  • ワインビネガー 大匙1
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大匙2

作り方

  1. 1 かき菜は塩茹でし、冷水に取り、しぼる。4センチの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
  3. 3 りんごはよく洗い、皮ごとイチョウ切りにする。
  4. 4 ボールに、ワインビネガー・塩・砂糖・こしょう・オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4に、かき菜・玉ねぎ・りんごを入れ、和える。器に盛り、完成。

きっかけ

かき菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ワインビネガーが無ければ酢を代用しても良い。

  • レシピID:1430001214
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき菜 玉ねぎ りんご 簡単
料理名
かき菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る