いつもと違う!「そばめし★塩ガーリック味」 レシピ・作り方

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トコtokoトコ
そばめしといえばソース味が定番!今回はいつもと違った塩ガーリックで作りました。

材料(3人分)

冷ご飯
茶碗3~4杯
焼きそば麺
1袋
にんにくチューブ(ガーリックパウダー)
小さじ1
長ねぎ
1本
ちくわ
2本
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
4個
中華だし
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎ、ちくわは小口切りにしピーマンは細かく切ります
  2. 2
    サラダ油で長ねぎとにんにくを炒めます
  3. 3
    冷ご飯をレンジで温めてフライパンに入れます。焼きそば麺も入れてスパチュラで切りながら混ぜます。
  4. 4
    中華だしを加え、ちくわとピーマンも入れましょう。
    最後に塩胡椒で味付けします
  5. 5
    目玉焼きを作りましょう。
    レンジで作れる便利な目玉焼きメーカーです。
  6. 6
    器にもって目玉焼きをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックの量はお好みで加減してください。

きっかけ

そばめしといえばソース味が定番。なのでたまには違う味を楽しむため塩ガーリックで味付けしてみました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンそばめし
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

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