いつもと違う!「そばめし★塩ガーリック味」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3~4杯
- 焼きそば麺
- 1袋
- にんにくチューブ(ガーリックパウダー)
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 長ねぎ、ちくわは小口切りにしピーマンは細かく切ります
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- 2
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- サラダ油で長ねぎとにんにくを炒めます
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- 3
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- 冷ご飯をレンジで温めてフライパンに入れます。焼きそば麺も入れてスパチュラで切りながら混ぜます。
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- 4
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- 中華だしを加え、ちくわとピーマンも入れましょう。
最後に塩胡椒で味付けします
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- 5
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- 目玉焼きを作りましょう。
レンジで作れる便利な目玉焼きメーカーです。
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- 6
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- 器にもって目玉焼きをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ガーリックの量はお好みで加減してください。
きっかけ
そばめしといえばソース味が定番。なのでたまには違う味を楽しむため塩ガーリックで味付けしてみました
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