ほうれん草とツナのオムレツ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1/2束
- ツナ
- 180グラム
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大匙2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は固めに塩茹でし、4センチに切る。ツナは油をしぼる。
-
- 2
- ボールに、卵を割り入れ、こしょう・牛乳を加えて溶きほぐす。ほうれん草・ツナを加え、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて大きく混ぜる。弱火で表面が固まるまで焼き、裏返して2分ほど焼く。切り分けて器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は固めに茹でる。
きっかけ
簡単でボリュームのあるオムレツを考えて作りました。