しらすのパスタ★ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおシステム
しらすでカルシウムたっぷり取れます★
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
しらす
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片~2片
鷹の爪
1本
昆布だしの素
1/2袋
塩コショウ
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ネギは刻んでおく。にんにくはつぶしてスライスしておく。パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。にんにくと鷹の爪をちぎりながら入れる。
  3. 3
    香りが出たら、しらすを入れ、パスタの茹で汁を(分量外)おたま1杯くらい入れたら、昆布だしの素を入れる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3に絡め塩コショウで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

しらすの塩分によって塩コショウの加減がかわってくるので、味見しながらお好みで味付けしてください。

きっかけ

昔どこかのレシピで見て、おいしかったのでうろ覚えと自己流で作ってみました★そしたらおいしかったので覚書で(´∀`)

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
しらす ぺペロンチーノ 和風パスタ 簡単
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

なおシステム 大したレシピじゃございませんが、覚書程度に載せてみます。 みなさんのレシピをいっぱい参考にさせてください★

つくったよレポート( 4 件)

2013/06/20 11:55
塩加減がちょうど良くおいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしそうに作ってくれてありがとうございます!!
2012/09/08 23:15
しらすとネギを多めにしました(*・∀・*) 美味しかったです♪ ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
おいしそうなレポありがとうございます!しらす多いとおいしいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする