スィーツ系サンド◕ܫ◕「キウイフルーツサンド」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームと砂糖、洋酒を加えあわ立てます。
- 2 クリームは気持ち固めにしましょう。
- 3 キウイフルーツは5ミリ幅に輪切りにします。
-
4
8枚切りのパンを使います。
ヤマザキのふんわり食パンメープル風味を使いました - 5 パンに生クリームを塗りキウイフルーツをのせます
- 6 もう一枚のパン(普通の白いパンにしました)に生クリームを塗りキウイをサンドします。
- 7 さらに生クリームとキウイをのせもう一枚のパン(生クリームをぬって)でサンドします。
- 8 ラップで包み冷蔵庫で30以上やすませます。
- 9 食べやすい大きさに切ります。パン切り包丁が便利です。
- 10 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
大量に頂いたキウイフルーツを消費するために作りました
おいしくなるコツ
食パンはサンドイッチ用か8枚切りのものを使ってください。 今回、ミミまでやわらかいパンを使ったので切り落としはしませんでした。パンの種類によって、またお好みによってミミは落としてください。
- レシピID:1430000993
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- フルーツサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに、おもてなしに。