早ウマ♪きゅうりと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを乱切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら軽く塩コショウをふる。
-
- 3
-
- 2にきゅうりを入れ、少し色が変わる位炒め、オイスターソースで味付けをする。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ごまをふりかければできあがり♪
おいしくなるコツ
きゅうりを入れてからは、そんなに炒めなくてOK
きっかけ
きゅうりが余ってた夏によく作った料理。きゅうりのシャキシャキが絶妙にウマイ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません