早ウマ♪きゅうりと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acco316
夏、きゅうりが沢山あるときは、ちゃんとしたおかずがさっと出来て良いですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚小間切肉
100g
オイスターソース
適量
ごま(なくてもOK)
1つまみ
ごま油
少々
塩・コショウ

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら軽く塩コショウをふる。
  3. 3
    2にきゅうりを入れ、少し色が変わる位炒め、オイスターソースで味付けをする。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ごまをふりかければできあがり♪

おいしくなるコツ

きゅうりを入れてからは、そんなに炒めなくてOK

きっかけ

きゅうりが余ってた夏によく作った料理。きゅうりのシャキシャキが絶妙にウマイ!!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする