ヨーグルトで◕ܫ◕「なんちゃってティラミス」 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ザルにクッキンブペーパ-を2~3枚重ねヨーグルトを入れて水切りします。最低半日以上おきます
-
2
一晩置いたものです。200cc程度の水がきれました。
栄養がありますので捨てずに煮込み料理などに使ってください。 - 3 水切りヨーグルトと生クリーム、砂糖をあわせます
- 4 こんなになめらかなヨーグルトクリームができます
- 5 インスタントコーヒー、砂糖、お湯でコーヒー液を作りカルーアを入れて風味をつけます。
- 6 器にビスケットを置いてコーヒー液をタップリ浸み込ませます
- 7 浸したビスケットの上にヨーグルトクリームをのせまたビスケットをのせます
- 8 ビスケットにまたしっかり、タップリコーヒー液をしみこませます
- 9 もう一度ヨーグルトクリームをのせましょう
- 10 仕上げにココアパウダーを振り完成です。
きっかけ
マスカルポーネチーズを使わずにプレーンヨーグルトで格安に作りました。見た目はまさしくティラミスそのもの
おいしくなるコツ
ビスケットがしんなりした方がおいしいのですぐに食べずにしばらくおいてから食べるのがオススメです。 ビスケットの間にスライスしたバナナ又はいちごをはさむのもオススメです。
- レシピID:1430000912
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません