さつまいもパン レシピ・作り方
![さつまいもパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e601f5658a9fc66606f3944813181eae6e5e949.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ごはんぱん 1単位
- 紫芋パウダー 大さじ2
- さつまいも 200g
- バター 10g
作り方
- 1 HBを使って、ごはんパンの生地を作ります。このとき、紫芋パウダーを一緒に入れておきます
- 2 さつまいもは、1cmくらいの角にきり、電子レンジで4分ほど加熱しやわらかくします。やわらかくなったら、熱いうちにバター10gを入れ、混ぜておきます
- 3 1次発酵が終わった生地を8等分し、平たく伸ばして、中にさつまいもを入れ丸めます。200度のオーブンで、25分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません