洋食屋さんの簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こてっちゃんまま
野菜たっぷり!たまねぎの甘さとバターのコクがとってもマッチ!野菜嫌いな子どももおいしく食べられる!余ったら次の日にも★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゃべつ
1/4
にんじん
1/3
ベーコン
5枚
たまねぎ
1/2
バター
15g
固形コンソメ
2~3個
1500cc位
パセリ
飾りつけ
塩コショウ
好みで
ブラックペッパー
多めに

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、きゃべつは千切りに、たまねぎは目に沿って薄くスライスする。
  2. 2
    深めの鍋にバターを焦げないように熱して(1)をしんなりするくらいに炒める。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅くらいに切って(2)に入れ炒める。
  4. 4
    塩コショウを振って水を加え、野菜がくたくたになってきたらコンソメを入れる。(味の好みでコンソメの個数は決めてください)
  5. 5
    野菜のアクがかなり出てくるのでこまめにとって下さい。中火で20分ほど煮込んで下さい。
  6. 6
    ある程度野菜がくったくたになったら完成です★仕上げにブラックペッパーを振ってくださいね!

おいしくなるコツ

くたくたに野菜を煮込むことで味染み、野菜の甘みが出てきます。ブラックペッパーでアクセントをつけるので多めがおいしいです★

きっかけ

野菜をおいしくとれるスープを作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ
関連キーワード
洋食 キャベツ たまねぎ ベーコン
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする