アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずた☆
はなまるマーケットを見て
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ0.5
砂糖
小さじ0.5
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
    塩、砂糖を
    もみこむ
  2. 2
    皮目を下にして鍋に敷き、
    酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める
  3. 3
    裏返してアルミテで再度落とし蓋をして中火で5分。

きっかけ

TVはなまるマーケットでやってたので~

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/14 22:30
あの噂の塩鶏ですね♪ 砂糖と塩の加減がとっても良いです。 バンバンジーにしていただきました(*^^*) 明日はサンドイッチにしてみようと思います。
れおまま8655
しっとり感が伝わってきますぅ(^^) バンバンジー・サンドイッチどっちも美味しそう~(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする