ほうれん草・ベーコン・しめじのピザ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のピザ生地
- 1/8枚
- ほうれん草
- 1/4株
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1/4房
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切ってほぐす。ベーコンはトッピングしやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・ベーコンを軽く炒める。ほうれん草は塩茹でし、水分をしぼって4センチの長さに切る。
-
- 3
-
- ピザ生地に、ベーコン・しめじ・ほうれん草を乗せる。
-
- 4
- 3に、ちぎったとろけるスライスチーズを乗せる。オーブントースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼く。器に乗せ、完成。
おいしくなるコツ
好みで、七味唐辛子をふって食べる。
きっかけ
いろいろな具・味付けのピザを楽しみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません