豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうCaffe
豆乳が苦手な人はブラックペッパーと粉チーズをふりかければ、豆乳の臭みも減って食べやすいかも☆彡

材料(2人分)

パスタ麺
180g
★豆乳・牛乳
各50cc
★卵
1個
★バター
大さじ1/2
玉葱
1/4個
ベーコン
60g
塩  ブラックペッパー  粉チーズ
各適量
パセリ  サラダ油
各適量

作り方

  1. 1
    ★をフライパンに混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで火にかけてソースを作る。
    ベーコンは細切り、玉葱は薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に適量の水と塩を入れ、パスタ麺をかために茹でる。
  3. 3
    ベーコンと玉葱をサラダ油で炒め、ゆでたパスタ麺を加え、火を止めてから①のソースを加え混ぜ合わせて、お皿に盛り付けてブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかければ完成☆

おいしくなるコツ

パセリは乾燥物ではなく出来れば生で☆

きっかけ

豆乳料理を色々するので、カルボナーラにも使ってみようと思い作りました★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする