ゴマ油と海苔のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうCaffe
にんにくの匂いを気にせず朝からぺペロンチーノが食べれます★

材料(2人分)

パスタ麺
200g
ベーコン
2枚
玉葱
半玉
すりごま(煎りゴマでも可)
適量
鷹の爪
1本
ゴマ油
適量
海苔
1枚
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆがく。
    ゆで汁は少しとっておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油・鷹の爪を入れ、短冊に切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    2のフライパンにゆで汁を少量と麺を加え、火を止めて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、最後にすりごまと海苔をふりかける。

おいしくなるコツ

海苔は味付で。

きっかけ

お腹が空いていたので、何か簡単に作れるものがないかなと思い作りました★

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする