アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鶏肉を生姜焼きにしてみました♪

材料(1人分)

鶏肉
1枚
◆砂糖(三温糖)
大さじ2
◆麺つゆ
大さじ4
◆生姜(すりおろし)
適量
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
    また、塩コショウで下味をつけておきます
  2. 2
    油を入れたフライパンに、鶏肉を入れて炒めます
    焼き色がついてきたら、◆印の調味料を加えて、炒めます
  3. 3
    鶏肉に火が通れば、完成です

おいしくなるコツ

鶏肉は、ムネでもモモでもどちらでも美味しいです♪

きっかけ

鶏肉を生姜焼きにして炒めました♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 鶏肉 簡単節約
料理名
鶏肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする