材料(1人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ◆砂糖(三温糖)
- 大さじ2
- ◆麺つゆ
- 大さじ4
- ◆生姜(すりおろし)
- 適量
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
また、塩コショウで下味をつけておきます
-
- 2
- 油を入れたフライパンに、鶏肉を入れて炒めます
焼き色がついてきたら、◆印の調味料を加えて、炒めます
-
- 3
- 鶏肉に火が通れば、完成です
おいしくなるコツ
鶏肉は、ムネでもモモでもどちらでも美味しいです♪
きっかけ
鶏肉を生姜焼きにして炒めました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません