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スタミナ満点\(*^o^*)/「焼肉丼」 レシピ・作り方

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トコtokoトコ
厚めのお肉、シャキシャキの野菜、ご飯に浸み込んだタレ、香ばしい韓国海苔。お腹、大満足\(*^o^*)/ やったぁ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
人参
1/3本
ピーマン
2個
塩・胡椒
少々
味付け牛カルビ肉
250g
韓国海苔
10~15枚
焼肉のタレ(中辛・辛口)
大さじ1
ご飯
どんぶり飯2杯
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作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    固い人参、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、塩・胡椒で軽く味付けします。火を通しすぎないために一旦フライパンから出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンでお肉を焼きます。
  4. 4
    全体に火が通ったら先ほどの野菜とタレをいれよく混ぜます。
  5. 5
    ご飯を半分よそい韓国海苔を
    しきさらにご飯をのせます。
    どんぶりのまわりに韓国海苔をはみ出すように貼り付けます
  6. 6
    真ん中にタップリの肉・野菜をのせてタレをタップリかけて完成です。

おいしくなるコツ

スタミナをもっとつけたい時はお肉に、にんにくのすりおろしを加えて焼いてください。

きっかけ

焼肉専門店の味付牛肉をいただいたので、タレをからめたどんぶりにしようと思いました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

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