ティータイムに◕ܫ◕「ベトナム珈琲風ロールサンド」 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 食パン(8枚切) 1枚
- マーガリン 少々
- 練乳 小さじ1
- インスタントーコーヒー 小さじ1/2
作り方
- 1 食パンのミミを落とします
- 2 マーガリンを薄く塗り練乳をまんべんなく広げます
-
3
インスタントコーヒーを茶漉しにかけパンに振り掛けます
パウダー状のコーヒーならそのままかけてOK - 4 くるくる巻きます
- 5 ラップで包んで両端をねじり輪ゴム等で留め30分以上冷蔵庫で寝かせます。
- 6 切り口はこんな感じです。ほろにがで美味しい。
きっかけ
片手で食べられるロールサンドのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
食パンは8枚切りかサンドイッチ用を使いましょう。厚いものだと上手く巻けません。 リボンを巻くだけでパーティーやプレゼント向けに!お菓子についてるリボンは捨てずにこういう時のためにとっておくと便利!
- レシピID:1430000746
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ロールサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/04/16 22:39練乳欲張り過ぎてコーヒーが(-。-;)切り口きたないですね(´_`。)夕飯あまり食べなかったので、夜のティータイムにいただきました^^ごちそうさまでした♪
ビターな大人味です。