アールグレイのリンゴパン レシピ・作り方

アールグレイのリンゴパン
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
レシピID:1430000553のアールグレイのパンとレシピID:1430000567のリンゴノレザーブのコラボ

材料(3~4人分)

  • アールグレイ米粉パン 1単位
  • リンゴノレザーブ 1単位

作り方

  1. 1 HBで、アールグレイのパン生地を作ります。その間に、リンゴノレザーブも作り、さましておきます。
  2. 2 生地ができたら、麺棒で伸ばし、リンゴノレザーブを塗り、巻きます。
  3. 3 ナイフで、8等分に切り、アルミのトレイに1個ずついれ、発酵40分。
  4. 4 発酵が終わったら、200度のオーブンで、20分焼いて出来上がり

きっかけ

リンゴと紅茶の組み合わせ。おいしいですよね~

おいしくなるコツ

アルミのトレーは、硬めの方が、形が崩れません。パン生地は、ごはんパンレシピID:1430000472でもおいしいです。

  • レシピID:1430000708
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
リンゴパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る