アールグレイのリンゴパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アールグレイ米粉パン 1単位
- リンゴノレザーブ 1単位
作り方
- 1 HBで、アールグレイのパン生地を作ります。その間に、リンゴノレザーブも作り、さましておきます。
- 2 生地ができたら、麺棒で伸ばし、リンゴノレザーブを塗り、巻きます。
- 3 ナイフで、8等分に切り、アルミのトレイに1個ずついれ、発酵40分。
- 4 発酵が終わったら、200度のオーブンで、20分焼いて出来上がり
きっかけ
リンゴと紅茶の組み合わせ。おいしいですよね~
おいしくなるコツ
アルミのトレーは、硬めの方が、形が崩れません。パン生地は、ごはんパンレシピID:1430000472でもおいしいです。
- レシピID:1430000708
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- リンゴパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません