圧力鍋で簡単♪蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon31
殻付き牡蠣をおいしく簡単に食べたくて
圧力鍋で蒸しました。

材料(2人分)

殻付牡蠣
6こ
ゆず
1/2こ

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗っておく。
  2. 2
    圧力鍋に水を1C入れ
    蒸しすを置いて牡蠣を平なほうを上にして並べておく。
  3. 3
    2の鍋を火にかけて、
    加圧後2分で火を止め
    おもりがおりたら蓋をあけて
    皿に盛りつける。

きっかけ

殻付牡蠣を前はフライパンに水を入れて加熱していましたが 圧力鍋で蒸すと簡単でおいしくできました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする