目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
一言でいうと衣が付いた目玉焼き。パン粉に粉チーズを混ぜバターで焼きました。風味がとっても◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    パン粉と粉チーズを混ぜておきます
  2. 2
    バターをひいたフパイパンに1の粉の半分の量を平らに広げます。(卵を割った時位の大きさに広げる)
  3. 3
    パン粉の上に卵を割りとします。
  4. 4
    残りのパン粉をふりかけます。
  5. 5
    ひっくり返して両面や焼きます。黄身の硬さはお好みで。
  6. 6
    完成です。フライに見えませんか?お好みのソースでどうぞ。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

パン粉が余ったので、捨てるのもったいない精神。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子のフライ

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 15:17
卵が流れて形がのびてしまいました。味はとても美味しかったです!目玉焼きだけだとペロッと食べ終わってしまうのですが、衣がつくとボリュームUPして満足感ありました!
gokuson
同じ目玉焼きでもフライにすれば豪華★ですよね!給料日前のオススメメニューです。レポ有難う♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする