目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- パン粉と粉チーズを混ぜておきます
-
- 2
-
- バターをひいたフパイパンに1の粉の半分の量を平らに広げます。(卵を割った時位の大きさに広げる)
-
- 3
-
- パン粉の上に卵を割りとします。
-
- 4
-
- 残りのパン粉をふりかけます。
-
- 5
-
- ひっくり返して両面や焼きます。黄身の硬さはお好みで。
-
- 6
-
- 完成です。フライに見えませんか?お好みのソースでどうぞ。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
パン粉が余ったので、捨てるのもったいない精神。