現在地

目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • パン粉

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • バター

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」

一言でいうと衣が付いた目玉焼き。パン粉に粉チーズを混ぜバターで焼きました。風味がとっても◎

作り方

  • 1

    パン粉と粉チーズを混ぜておきます

  • 2

    バターをひいたフパイパンに1の粉の半分の量を平らに広げます。(卵を割った時位の大きさに広げる)

  • 3

    パン粉の上に卵を割りとします。

  • 4

    残りのパン粉をふりかけます。

  • 5

    ひっくり返して両面や焼きます。黄身の硬さはお好みで。

  • 6

    完成です。フライに見えませんか?お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

パン粉が余ったので、捨てるのもったいない精神。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで加減してください。

レシピID: 1430000574

公開日:2010.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.11

    卵が流れて形がのびてしまいました。味はとても美味しかったです!目玉焼きだけだとペロッと食べ終わってしまうのですが、衣がつくとボリュームUPして満足感ありました!

    同じ目玉焼きでもフライにすれば豪華★ですよね!給料日前のオススメメニューです。レポ有難う♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子のフライ
関連キーワード
簡単フライ卵料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」のページ上部へ