目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 パン粉と粉チーズを混ぜておきます
- 2 バターをひいたフパイパンに1の粉の半分の量を平らに広げます。(卵を割った時位の大きさに広げる)
- 3 パン粉の上に卵を割りとします。
- 4 残りのパン粉をふりかけます。
- 5 ひっくり返して両面や焼きます。黄身の硬さはお好みで。
- 6 完成です。フライに見えませんか?お好みのソースでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gokuson2011/10/11 15:17卵が流れて形がのびてしまいました。味はとても美味しかったです!目玉焼きだけだとペロッと食べ終わってしまうのですが、衣がつくとボリュームUPして満足感ありました!