目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」 レシピ・作り方

目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」
トコtokoトコ
トコtokoトコ
一言でいうと衣が付いた目玉焼き。パン粉に粉チーズを混ぜバターで焼きました。風味がとっても◎

材料(1人分)

  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 パン粉と粉チーズを混ぜておきます
  2. 2 バターをひいたフパイパンに1の粉の半分の量を平らに広げます。(卵を割った時位の大きさに広げる)
  3. 3 パン粉の上に卵を割りとします。
  4. 4 残りのパン粉をふりかけます。
  5. 5 ひっくり返して両面や焼きます。黄身の硬さはお好みで。
  6. 6 完成です。フライに見えませんか?お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

パン粉が余ったので、捨てるのもったいない精神。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1430000574
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子のフライ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/10/11 15:17
    目玉焼き?フライ?「たまごフライ☆チーズ風味」
    卵が流れて形がのびてしまいました。味はとても美味しかったです!目玉焼きだけだとペロッと食べ終わってしまうのですが、衣がつくとボリュームUPして満足感ありました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る