人参ともやしのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
人参ともやしの簡単
ぽん酢和えものです

材料(1人分)

もやし
100g
にんじん
1/3本
昆布ぽん酢
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
ごま 
ひとつまみ
カイワレ大根 (お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    人参は、細切りに切ります
    人参ともやしは、塩茹でし、
    水気を切っておきます
  2. 2
    ボウルに、もやしと、人参を入れぽん酢と和風だしの素、
    ごまを加えて和えます
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして、味がなじんだら、お皿に盛り、
    お好みで、カイワレ大根を添えて下さい

おいしくなるコツ

ゴマ油を加えれば、ナムル風になります

きっかけ

ぽん酢で和えただけの簡単和え物です♪

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん もやし ぽん酢 和え物
料理名
人参ともやしのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする