材料(1人分)
- もやし
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 昆布ぽん酢
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- カイワレ大根 (お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は、細切りに切ります
人参ともやしは、塩茹でし、
水気を切っておきます
-
- 2
- ボウルに、もやしと、人参を入れぽん酢と和風だしの素、
ごまを加えて和えます
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして、味がなじんだら、お皿に盛り、
お好みで、カイワレ大根を添えて下さい
おいしくなるコツ
ゴマ油を加えれば、ナムル風になります
きっかけ
ぽん酢で和えただけの簡単和え物です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぽん酢和えものです