アプリで広告非表示を体験しよう

簡単クリスマスチキン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
クリスマスにどうぞ(#^.^#)

材料(4人分)

鶏もも肉(皮付き)
1枚
人参
5cm
塩、こしょう
適量
ガーリック(顆粒)
適量
サニーレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、鍋に水、塩
    ひとつまみを入れ、茹でます。
  2. 2
    鶏肉の皮の部分をフォークのとがった部分で叩きます。
    両面、塩、コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、10分ほどなじませます。
  3. 3
    1の人参が冷めたら、鶏肉の中に詰め込み、閉じ口をつまようじで閉じます。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを熱し、つまようじを刺したとじ込みを下にして入れ、蓋をして中火で焼きます。
  5. 5
    ひっくり返し、両面とも同じように焼きます。レタスをあらって、キッチンペーパーでふき手でちぎります。チキンが焼けたら包丁で切ります。
  6. 6
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は塩、コショウしたあと、味がなじむまでおいて置くことで美味しくなります。

きっかけ

クリスマス気分を兼ねてちょっとごちそうを(#^.^#)

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
簡単チキン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする