アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
節約になります。

材料(4人分)

椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
5cm
ひとつまみ
1個
小麦粉
適量
本だしの素
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突をとって千切り、人参は輪切りにしそれを千切りに、ピーマンは縦半分にきり、種をだし千切りに、玉ねぎは千切りにします。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ほんだし、塩、卵、水を加え、1を混ぜます。
  3. 3
    鍋に油を入れ、熱し、中温程度で、2をスプーンで入れ、狐色になったらひっくり返し、焼きキッチンペーパーにあげ、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ボウルに入れた小麦粉、水などはあまり混ぜすぎないことがコツです。

きっかけ

椎茸をもらいました。(#^.^#)

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
しいたけかき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする