アプリで広告非表示を体験しよう

おからとたくあんのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単です。(#^.^#)

材料(4人分)

おから
150g
たくあん
1/4本
きゅうり
1本
人参
2cm
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、人参は千切りにして、塩もみします。
  2. 2
    たくあんは千切りにします。おからに、キュウリ、人参、たくあんを加えます。
  3. 3
    マヨネーズ、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

たくあんをいれると、意外と美味しいです。

きっかけ

おからとたくあんをたくさんもらいました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
おからの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする