アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の揚げ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
さっぱり味で鯖が食べたい時は、我が家では塩焼きより断然揚げ焼き。何度も食べたくなるシンプルな美味しさです。

材料(3人分)

鯖(半身)
3枚
薄力粉
適量
少々
サラダ油
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は水で洗ってから塩を軽くふる。
  2. 2
    鯖に薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、鯖を両面揚げ焼きする。器に盛り、完成。醤油をかけて食べる。

おいしくなるコツ

ポン酢やおろし醤油をかけても美味しい。熱いうちに食べる。

きっかけ

鯖をさっぱり食べたい時によく作ります。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サバ 簡単
料理名
鯖の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする