アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの豚肉巻き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
こってりした豚肉とたれが、さっぱりしたいんげんと調和して美味しいです。

材料(3人分)

いんげん
30本
豚肉ロース薄切り
12枚
薄力粉
適量
こしょう
少々
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
バター
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    豚肉を広げこしょうをふってから薄力粉をふり、2枚重ねて、いんげんを乗せ、くるくると巻く。
  3. 3
    油を敷いたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く。弱火→中火と転がしながら焼く。
  4. 4
    弱火にして酒・砂糖・醤油・みりんを加えて煮つめ、最後にバターを入れ味付けをし、完成。

おいしくなるコツ

3で炒める際、肉がくっつき安いのでテフロン加工のフライパンを使う。

きっかけ

いんげんを豚肉と一緒に美味しく食べられる料理を作りたいと考えたのがきっかけ

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 いんげん しょうゆ みりん
料理名
いんげんの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする