材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 5本
- ◆めんつゆ
- 大さじ2
- ◆すりおろしにんにく
- 1かけ
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆砂糖・塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽元は、食べやすいように
包丁で切りこみを入れます
◆の調味料を漬け、
よく揉み込みます
-
- 2
- フライパンに、油を入れ
①の手羽元を焼きます
焼き色がついたら、酒を
ふりかけ、蓋して蒸し焼き
して下さい
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ってきたら、
①の余ったたれを加えて、
強火で炒めたら、完成です
おいしくなるコツ
にんにくの代用で、生姜を使っても美味しいと思います♪
きっかけ
万能調味料の麺つゆで、手羽元を炒めました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません