材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ◆めんつゆ
- 大さじ5
- ◆砂糖(三温糖)
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆和風だしの素
- 大さじ1
- ◆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げや人参は、食べやすい大きさに切ります
卵は茹でて、殻をむいておきます
-
- 2
-
- ◆の調味料を鍋に入れ、
沸騰させたら、具材を入れて
煮込みます
-
- 3
-
- 具材に味が染みてきたら、
完成です
おいしくなるコツ
ちくわや、がんもどき、さつま揚げなども入れても美味しいですよ(*^_^*)
きっかけ
厚揚げとゆで卵をめんつゆで煮ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません