夫の美味しい料理 :-)秋刀魚パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- たまねぎ
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1
- アンチョビ
- 2切れ
- オリーブオイル
- 適量
- ホールトマト
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- スパゲッティ
- 180g
- 白ワイン
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は3枚におろし、1切れを半分にして塩・コショウをします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとつぶしてみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまでじっくり炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンにみじん切りにしたたまねぎとアンチョビ、1の秋刀魚を加えて炒め、さらに白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
-
- 4
- 3のフライパンから秋刀魚を取り出し、ホールトマトとレーズン、松の実を加えて煮詰めます。
-
- 5
- アルデンテに茹でたスパゲッティを4のフライパンに加え、取り出しておいた秋刀魚をフライパンに戻して混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
シチリア名物イワシのスパゲッティをThat's JAPANESEに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません