夫の美味しい料理 :-)秋刀魚パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MACHICHA
秋刀魚とトマトが濃厚なテイストです!

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
たまねぎ
1/4個
レーズン
大さじ1
松の実
大さじ1
アンチョビ
2切れ
オリーブオイル
適量
ホールトマト
1/2缶
にんにく
1片
スパゲッティ
180g
白ワイン
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろし、1切れを半分にして塩・コショウをします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしてみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまでじっくり炒めます。
  3. 3
    2のフライパンにみじん切りにしたたまねぎとアンチョビ、1の秋刀魚を加えて炒め、さらに白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  4. 4
    3のフライパンから秋刀魚を取り出し、ホールトマトとレーズン、松の実を加えて煮詰めます。
  5. 5
    アルデンテに茹でたスパゲッティを4のフライパンに加え、取り出しておいた秋刀魚をフライパンに戻して混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

シチリア名物イワシのスパゲッティをThat's JAPANESEに!

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 イタリアン ランチ ワイン
料理名
秋刀魚のトマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

MACHICHA 作る夫&食べる妻。働く夫&主婦な妻。 基本は家ゴハンです。たまに外ランチします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする