簡単☆米粉でおいしい♪ミルククリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 すべての材料を鍋に入れ、よく混ぜる。
-
2
とろみがつくまで、混ぜながら強火にかける。
ボコボコ沸騰したら火からおろす。 -
3
保存容器に移し、表面に膜が張らないようにラップを密着させる。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
きっかけ
シンプルなパンにつけて食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、味見しながら、お好みで加減してくださいね。 もっとミルキー感を出したかったら、コンデンスミルクを大さじ1ぐらい入れてみてください。
- レシピID:1430000117
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ミルククリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで。
米粉の代わりにコーンスターチでも小麦粉でも、良いですよ♪