簡単☆米粉でおいしい♪ミルククリーム レシピ・作り方

簡単☆米粉でおいしい♪ミルククリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
なぐ
なぐ
パンに塗っても、包んで焼いても
お好みで。
米粉の代わりにコーンスターチでも小麦粉でも、良いですよ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 牛乳 120g
  • グラニュー糖 50~80g
  • 米粉 10g
  • お好みで、バニラエッセンス 2、3滴

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2 とろみがつくまで、混ぜながら強火にかける。
    ボコボコ沸騰したら火からおろす。
  3. 3 保存容器に移し、表面に膜が張らないようにラップを密着させる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫へ。

きっかけ

シンプルなパンにつけて食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、味見しながら、お好みで加減してくださいね。 もっとミルキー感を出したかったら、コンデンスミルクを大さじ1ぐらい入れてみてください。

  • レシピID:1430000117
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ミルククリーム
なぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る