簡単☆米粉でおいしい♪チョコクリーム レシピ・作り方

簡単☆米粉でおいしい♪チョコクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
なぐ
なぐ
ミルククリームの応用です♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 チョコ以外のすべての材料を鍋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2 とろみがつくまで、混ぜながら強火にかける。
    ボコボコ沸騰したら火からおろし、チョコを入れて溶けるまで混ぜる。
  3. 3 保存容器に移し、表面に膜が張らないようにラップを密着させる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫へ。

きっかけ

シンプルなパンを焼いて、つけたかったので。

おいしくなるコツ

使うチョコの質によって、できあがりの味が左右されますよ~。

  • レシピID:1430000118
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
チョコクリーム
なぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/30 17:30
    簡単☆米粉でおいしい♪チョコクリーム
    米粉大好き(*^^*)濃厚で美味しい♪ブッセに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る