簡単☆米粉でおいしい♪チョコクリーム レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
チョコ以外のすべての材料を鍋に入れ、よく混ぜる。
-
2
とろみがつくまで、混ぜながら強火にかける。
ボコボコ沸騰したら火からおろし、チョコを入れて溶けるまで混ぜる。 -
3
保存容器に移し、表面に膜が張らないようにラップを密着させる。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
きっかけ
シンプルなパンを焼いて、つけたかったので。
おいしくなるコツ
使うチョコの質によって、できあがりの味が左右されますよ~。
- レシピID:1430000118
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/01/30 17:30米粉大好き(*^^*)濃厚で美味しい♪ブッセに♪