ノリノリパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
乾燥のりは水分を吸うのでお玉一杯の水はお忘れなく!

材料(1人分)

パスタ
80~100g
大判海苔
一枚
のりの佃煮
大さじ1/2
お好みの具
今回はベーコン、玉ねぎ
醤油、塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    ベーコン、は食べやすい大きさに玉ねぎはスライスに切る。フライパンでベーコン玉ねぎ、を焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたらちぎったお玉いっぱいの水と大判海苔、佃煮をいれ、一煮たちさせる。
  4. 4
    海苔が水分を吸ったところで、茹で上がったパスタと醤油をいれ、軽く焼きながら絡めて塩コショウで味を調えたら完成!
  5. 5
    お好みで粉チーズもかけてもよし★

きっかけ

乾燥海苔に、海苔の佃煮とダブルで海苔!! 磯の香り満点の和風パスタです★

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
のり和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする