材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- 大判海苔
- 一枚
- のりの佃煮
- 大さじ1/2
- お好みの具
- 今回はベーコン、玉ねぎ
- 醤油、塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
-
- 2
-
- ベーコン、は食べやすい大きさに玉ねぎはスライスに切る。フライパンでベーコン玉ねぎ、を焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 焼き色が付いたらちぎったお玉いっぱいの水と大判海苔、佃煮をいれ、一煮たちさせる。
-
- 4
- 海苔が水分を吸ったところで、茹で上がったパスタと醤油をいれ、軽く焼きながら絡めて塩コショウで味を調えたら完成!
-
- 5
-
- お好みで粉チーズもかけてもよし★
きっかけ
乾燥海苔に、海苔の佃煮とダブルで海苔!!
磯の香り満点の和風パスタです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません