材料(1人分)
- スパゲティ
- 80~100g
- 新じゃがいも
- 中1個
- ソーセージ
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく(微塵切り)
- 1/2かけ
- バター
- 適量
- ブラックペッパー塩
- 適量
- パセリ、粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは一口大に切る。
-
- 2
- じゃがいも洗って耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで竹串が刺さるくらいまで加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出てきたらソーセージと玉ねぎ→2のじゃがいもの順で炒める。
-
- 4
- 全てに色がついたら茹で上がったパスタを加えて塩で味を調節。
-
- 5
- お皿に盛って、ブラックペッパー、パセリを振り、粒マスタードを添えて完成★
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
油分はバターを使うとコクと深みが倍増です。