アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
新じゃがの皮は薄くて柔らかいので皮ごと使うのがお勧め!
油分はバターを使うとコクと深みが倍増です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
新じゃがいも
中1個
ソーセージ
2本
新玉ねぎ
1/4個
にんにく(微塵切り)
1/2かけ
バター
適量
ブラックペッパー塩
適量
パセリ、粒マスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいも洗って耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで竹串が刺さるくらいまで加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出てきたらソーセージと玉ねぎ→2のじゃがいもの順で炒める。
  4. 4
    全てに色がついたら茹で上がったパスタを加えて塩で味を調節。
  5. 5
    お皿に盛って、ブラックペッパー、パセリを振り、粒マスタードを添えて完成★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/19 12:42
家庭菜園で採れたジャガイモを使って作りました。ジャガイモ大好きな我が家の、定番レシピになりそうです。
ももぷれこ
自家製じゃがいもで楽ちん料理☆嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする