温つゆジャーっと!炒めきのこのみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
蕎麦は冷水で締めてコシを!
きのこがじっくり炒めて香ばしく!
きのこ炒めに味がついてるのでかけつゆは薄めに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦
1束
きのこ
100g
大根(おろし)、万能ネギ
適量
めんつゆ(薄めにに希釈)
400cc

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋の記載どおりに茹でて、冷水で締める。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    きのこは手でちぎり、フライパンに油を引き、じっくりと炒め、塩こしょうで味を調える。

  3. 3
    2と同時に、別の鍋でめんつゆを温める。
  4. 4
    器に蕎麦を盛り、大根おろしと2のきのこを乗せ、食べる直前にかけつゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/10 15:15
簡単なのに豪華で、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
rakutennn001
美味しそうに出来てますね☆ これからの季節さっぱりたっぷり食べましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする