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高菜と焼豚の旨辛炒飯 レシピ・作り方

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つばめ@rakuten
脂身の多いバラ肉は油を敷かずに炒めて豚から出る油を使う。
カリッと炒めると香ばしくなります。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯
辛子高菜(ない場合は1の手順)
50g
豚バラ肉
50g
にんにく
1/2片
ごま油、醤油、塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    高菜漬けを水で洗い細かく刻み、ごま油をひいたフライパンで高菜を炒め、鷹の爪と白ごま、砂糖糖、醤油で味を調えて完成。
  2. 2
    1cm角に切ったバラ肉とにんにくを油を敷かずフライパンでカリッと炒めて、辛子高菜、ご飯を加えて更に炒める。
  3. 3
    全体に馴染んだら、醤油と塩胡椒で味を調整し、仕上げにごま油を回し入れて強火でサッと絡めて完成。
  4. 4
    卵を入れ忘れましたが、卵を入れてもアリです!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

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