アプリで広告非表示を体験しよう

必殺三枚おろし!秋刀魚のゆずゴマ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
三枚おろしさえうまくいけば問題なし! 柚子こしょうがポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
小麦粉
適量
(お好みで)キャベツ
適量
☆醤油・みりん・酒
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆柚子こしょう
小さじ1/2
白ゴマ・油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
    秋刀魚の腹わたを取り、三枚におろして片身を半分に切る。小麦粉を両面にまぶしてはたく。

  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、秋刀魚の皮面から焼き、ひっくり返して、裏面も焼いて火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、☆を煮絡めてゴマを振れば完成!
  4. 4
    キャベツの千切りを用意して丼にすればタレが染みたのも格別です!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
照り焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/26 21:40
小麦粉がちょっと多かった?でも美味しかったです。またリベンジします☆
tesscat
いやぁ美味しそうですよ!!ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする