じゃがいもと卵の炒めもの!ケチャップ添え★ レシピ・作り方

じゃがいもと卵の炒めもの!ケチャップ添え★
  • 約15分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
超ズボラの時短レシピです。

材料(2人分)

  • ゆでたじゃがいも 2個
  • 2個
  • 味の素 2振り
  • みりん 小さじ1/4
  • こしょう 2振り
  • オリーブオイル 5〜6滴
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでたじゃがいもを賽の目にカットします。
  2. 2 器に卵を割り入れ、味の素、みりん、こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にして卵を流し入れます。
  4. 4 カットしたじゃがいもを入れます。
  5. 5 弱火にし、手早く混ぜ合わせます。
  6. 6 卵が固まったら火を止めます。
  7. 7 器に盛り、ケチャップを添えて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもと卵があったので。

おいしくなるコツ

卵に下味をつけておくと美味しいです。

  • レシピID:1420024910
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/11/01 10:42
    じゃがいもと卵の炒めもの!ケチャップ添え★
    たっぷりケチャップで美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る