ご飯が進む♡鶏むね肉とキャベツのコチュマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
⚫の材料を入れ軽くモミモミ揉みこんだら、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
-
- 2
-
- ○キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
○玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに米油をひき、鶏むね肉を両面色が変わるまで焼きます。
※完全に火が通ってなくてOKです。
-
- 5
-
- 2としめじを手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 弱火にして、3を加え全体に絡め炒めたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
しめじの代わりに他のきのこ類でも◎
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛だけど玉ねぎの甘みがアクセント♡
パパっと炒め合わせるだけの超特急節約メインです(*•̀ㅂ•́)و✧