レンジで♡れんこんと魚肉ソーセージの明太マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- れんこんは皮をむき、5ミリ程度の薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。
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- 2
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- 魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
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- 3
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、れんこん、魚肉ソーセージを加え混ぜたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛って、お好みで大葉を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
塩分控えめの魚肉ソーセージを使いました。お使いの魚肉ソーセージや明太子で調味料の量は調整してくださいね。
きっかけ
れんこんで簡単おつまみ。
レンジでできあがりの嬉しい簡単1品ですᕷ*
れんこんのシャキシャキ食感がたまりません♡