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栄養満点♡簡単♡小松菜とツナと卵の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

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Guuママ
小松菜とにんじんはレンチンᕷ*
味噌マヨで小松菜のえぐみをあまり感じないので小松菜苦手さんも◎
ツナとにんじんと卵も入って栄養満点のカラフルサラダd(≧▽≦*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(2~3株程度)
にんじん
1/3本
ツナ缶(油を軽くきっておく)
1/2缶
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆つぶみそ(味噌)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆白すりごま
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
2センチ
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作り方

  1. 1
    ○小松菜は3センチ程度に切ります。
    ○にんじんは皮を剥き、千切りにします。
  2. 2
    ゆで卵は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒~3分加熱します。
  4. 4
    ザルにあげて水にさらし、ぎゅっと水気を絞ります。
  5. 5
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、3とツナ缶を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    ゆで卵を加え、崩れないようにさっくり和えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は崩れないようにさっくり和えてくださいね。心配なら器に盛ってからゆで卵を散らしても◎

きっかけ

つぶみそ(フリーズドライみそ)をいただいたのでおうちにあるもので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 カルシウムたっぷり 栄養満点 緑黄色野菜 デリ風サラダ 簡単サラダ 副菜 小鉢
料理名
小松菜とツナと卵のサラダ、小松菜サラダ、小松菜ツナ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/20 12:50
Guuママちゃん こんにちは♬.*゚こちらは急に涼しくなりました。今日のレシピ、1人分作ったのでタンパク質多めになったけど 甘じょっぱくて ご飯にも合いました!
Yuuko♡
Yuuko♡ちゃん こんにちは♬ ホント急に冷えたからこたつ出しちゃったよ( *´艸`) コレご飯にも合うよね〜今日もとっても美味しそうに作ってくれて大感謝♡

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